3 traditionelle Geheimrezepte aus der Bayrischen Region
Unsere Unterkunft am Kochelsee ist auch als Eventlocation besonders beliebt. Dort verwöhnen wir unsere Gäste gerne mit einheimischen und traditionellen Essen.
Bayern. Unsere schöne Heimat und Herkunft klassischer Deutscher Gerichte. Im heutigen Blog möchten wir Euch 3 Geheimrezepte für typische Bayerische Gerichte verraten.
Omas Spinatknödel
Nicht nur für Vegetarier eine beliebte Speise. Auch das Lieblingsgericht unserer Hostelmama Denise.
Die Zutaten für 4 Personen sind: 300g Weißbrot, 125 ml Milch, 800 g Spinat, 30 g Butter, 1 Zehe Knoblauch, 1 Zwiebel, 2 Eier, 1 EL Mehr, 2 EL Semmelbrösel, 80 g Butter, 4EL Parmesan gerieben, Muskat, Salz und Pfeffer
Zubereitung: Das Brot klein schneiden und befeuchten. Spinat gut waschen und in Salzwasser kochen. Den Spinat abseihen und gut ausdrücken, dann passieren. Butter schmelzen, kleingehackte Knoblauchzehe und Zwiebel darin anschwitzen. Spinat zugeben und für 5 Minuten mitdämpfen. Eier und Spinat zum Brot dazugeben und vermischen. Dann mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Mehl und Semmelbrösel hinzugeben. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese dann für 15 Minuten leicht kochen.
Tipp: Mit Parmesan und zerlassener Butter servieren!
Der Klassiker – Bayerischer Wurstsalat mit Brezeln
Ein typischer Klassiker, perfekt für die Brotzeit und als Beilage!
Die Zutaten für 4 Personen sind: 750 g Fleischwurst, 3 rote Zwiebeln, 1 Bund Schnittlauch, 3 EL süßer Senf, 3 EL Essig, Salz, Pfeffer, Radieschen, 2-3 EL ÖL
Zubereitung: Die Haut von der Wurst lösen. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Essig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl hinzugeben. Wurst, Zwiebeln und Schnittlauch mischen und die Marinade darüber gießen. Ca 30 Minuten ziehen lassen. Salat mit Radieschen garnieren.
Tipp: Besonders lecker schmeckt der Wurstsalat mit Brezeln.
Kaiserschmarrn
Eine leckere süße Alternative. Egal ob als Hauptspeise oder Nachspeise. Zum Kaiserschmarrn kann man niemals nein sagen.
Die Zutaten für 2 Personen sind: 80 g Mehl, 2 Eier, 1 EL Vanillezucker, Prise Salz, 125 ml Milch, 1 EL Zucker, 3 EL Butter, 1 EL Puderzucker
Zubereitung: Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Vanillezucker, Mehl, Milch und einer Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Das Eiweiß separat steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker hinzugeben. Den Eischnee unter den Teig vorsichtig unterheben.
In einer Pfanne die 2 EL Butter schmelzen und den Teig hinzugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten backen. Den Kaiserschmarrn mit einem Pfannenwender vierteln und ihn nochmal weiterbacken lassen. Die Pfanne für ca. 12 Minuten in den heißen Ofen stellen. Die Pfanne aus dem Backofen nehmen und den Fladen mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Den Puderzucker darüber sieben und die übrige Butter darauf verteilen. Die Schmarrnstücke bei mittlerer Hitze unter regelmäßigen Wenden karamellisieren. Kurz vor dem Servieren den Kaiserschmarrn noch mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Noch leckerer schmeckt der Kaiserschmarrn mit Rosinen. ?
All diese Gerichte und viele weitere Klassiker zaubern wir Euch gerne bei Eurer nächsten Geburtstagsfeier oder anderen privaten Feierlichkeiten im Hostel Berg Blick.
Außerdem ist unsere Unterkunft das perfekte Basislager für Dein Abenteuer in den Bayerischen Voralpen. Nur wenige Minuten entfernt liegt der Walchensee.
Dieser See wird oft auch die Bayerische Karibik genannt. Mit seinem kristallklaren Wasser lädt er an schönen Tagen zum Baden ein. Aber auch im Winter wird’s bei uns nicht langweilig. Schneeschuhwanderungen und Skitouren sind auf dem Gipfel des Herzogstands´ ein wahrer Traum und lassen so jedes Naturliebhaber-Herz höherschlagen.